Полезные советы по выбору детского текстиля

Детский текстиль: как выбрать?


Планируя организовать детское спальное место учтите, что главное в этом случае - это обеспечить малышу здоровый и комфортный сон. По этой причине выбирать комплект в кроватку нужно с особой тщательностью, тем более производители детских товаров предлагают на выбор широкий ассортимент постельных наборов. Выбираемые изделия должны иметь правильные размеры, быть качественными и безопасными, а также нравиться вашему чаду.


Материалы изготовления


Основным критерием выбора детского текстиля является материал, из которого он изготовлен. Он должен быть комфортным, экологичным, гипоаллергенным и максимально простым в уходе. Очень популярным вариантом является такая ткань, как бязь. Она износоустойчива и гипоаллергенна, и при этом хорошо пропускает воздух. Правда, данный материал более жёсткий на ощупь, чем другие ткани. Если стирка будет неправильной, он может полинять.


Аналогом бязи многие считают ранфорс, но в отличие от неё данная ткань изготавливается из более тонких и скрученных хлопковых нитей. Она шелковистая и очень мягкая на ощупь, хорошо впитывает влагу и имеет достаточную износостойкость. Статическое электричество ранфорс, как правило, не накапливает.


Большой популярностью пользуется детский текстиль из ситца. Это очень мягкая и нежная ткань, хорошо впитывающая влагу и пропускающая воздух. Изделия из неё имеют доступную цену и не нуждаются в особом уходе. Но учтите, что со временем ситцевый текстиль выцветает. Помимо этого, он не обладает высокой износостойкостью, как другие ткани.


Обязательно обратите внимание на такую лёгкую и износоустойчивую ткань их хлопка, как сатин. Очень часто её сравнивают с шёлком. Она не электризуется и практически не сминается, обладает хорошей теплопроводностью.


Интересным вариантом является перкаль. Он достаточно прочный, гладкий и приятный на ощупь. Поэтому его нередко используют для производства детского текстиля. Такая ткань не будет садиться, скатываться и электризоваться. Влагу она впитывает достаточно хорошо, но учтите, что изделия из перкаля стоят дороже аналогов.